Analysis Of Rice Availability In Central Java Province 2018-2022
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Abdullah, F., Imran, S., & Rauf, A. (2022). Analisis Ketersediaan Beras di Kabupaten Selang, Gorontalo. Agrenesia: Jurnal Ilmiah Agribisnis, 6(3), 1–11.
Afrina, L., & Wilis, R. (2023). Ketersediaan Pangan Beras Di Kabupaten Padang Pariaman. Jurnal Pendidikan Dan Sosial Budaya, 3, 1464–1477. https://doi.org/10.58578/yasin.v3i6.1914
Asnuri, S., & Yuliana, R. (2023). Penyusunan Indeks Keberlanjutan Sistem Ketersediaan Beras di Indonesia Tahun 2021. In Seminar Nasional Official Statistics, 1, 675–686.
Badan Pusat Statistik. (2022a). Luas Panen dan Produksi Padi di Provinsi Jawa Tengah 2022. https://jateng.bps.go.id/publication/2023/09/01/2c72d94e4ca041ab97443c7d/luas-panen-dan-produksi-padi-di-provinsi-jawa-tengah-2022.html
Badan Pusat Statistik, B. (2020). Hasil Sensus Penduduk 2020 Provinsi Jawa Tengah Berita Resmi Statistik Sensus Penduduk 2020. https://sensus.bps.go.id/berita_resmi/detail/sp2020/13/hasil-sensus-penduduk-2020-provinsi-jawa-tengah#:~:text=Dibandingkan dengan hasil sensus sebelumnya%2C jumlah penduduk Jawa,juta jiwa atau rata-rata 400 ribu setiap tahun.
Badan Pusat Statistik, B. (2022b). Luas Panen dan Produksi Padi di Jawa Tengah 2022 Angka Tetap. https://jateng.bps.go.id/pressrelease/2023/03/01/1460/luas-panen-dan-produksi-padi-di-jawa-tengah-2022--angka-tetap-.html
Chaireni, R., Agustanto, D., Wahyu, R. A., & Nainggolan, P. (2020). Ketahanan Pangan Berkelanjutan. Jurnal Kependudukan Dan Pembangunan Lingkungan, 1(2), 70–79. jkpl.ppj.unp.ac.id/index.php/JKPL/article/view/13
Donoriyanto, D. S., Nugraha, I., & Ardlianti, R. A. (2023). Analisis Ketersediaan Beras Di Surabaya Dengan Pendekatan Sistem Dinamis. Tekmapro, 1(2), 11–15.
Gayatri, N. F., & Ashar, K. (2017). Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Ketersediaan Beras di Kota Malang. Jurnal Ilmiah Mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Brawijaya, 5(2), 1–12.
Hamdani, A. W., Budijanto, B., & Deffinika, I. (2023). Proyeksi pertumbuhan penduduk dan ketahanan pangan beras di Kota Malang Tahun 2020–2045. Jurnal Integrasi Dan Harmoni Inovatif Ilmu-Ilmu Sosial, 3(7), 760-772.
Jatengprov.go.id, A. (2020a). Angkat Pamor Uwi dan Gembili Jateng Gerakkan Diversifikasi Pangan Lokal. https://jatengprov.go.id/beritaopd/angkat-pamor-uwi-dan-gembili-jateng-gerakkan-diversifikasi-pangan-lokal/#:~:text=Selain itu%2C berdasarkan skor Pola Pangan Harapan %28PPH%29,diharapkan dapat mengurangi ketergantungan akan beras dan terigu.
Jatengprov.go.id, A. (2020b). Produksi Padi di Jateng Tertinggi se Indonesia. https://jatengprov.go.id/publik/produksi-padi-di-jateng-tertinggi-se-indonesia/
Jatengprov.go.id, A. (2021). Ramah Lingkungan, Pemkab Gunakan Agen Hayati untuk Kendalikan Hama Wereng - Pemerintah Provinsi Jawa Tengah.
Kristopo, M. B., & Purnomo, D. (2023). Cobb Douglas Production Function Analysis with Multiple Linear Regression Method on Rice Farming Business. Balance Jurnal Ekonomi, 19(01).
Maizunati, N. A. (2018). Peran Produktivitas Dalam Peningkatan Kesejahteraan Petani Padi di Indonesia. Jurnal RISET Agribisnis & Peternakan, 3(2), 11–21.
Novalia, F., & Ogari, P. (2022). Pengaruh Luas Panen dan Porduksi Padi Terhadap Ketersediaan Beras di Kabupaten Muara Enim. Jasep, 8(2), 61–66.
Nurul, A., & Purnomo, D. (2022). Analisis Produksi Padi di Provinsi Jawa Tengah Periode 2019-2021. SEIKO : Journal of Management & Business, 4(3), 454–461. https://doi.org/10.37531/sejaman.vxix.547
Prihtanti, T., & Pangestika, M. (2020). Rice Productivity Dynamics, Retail Price of Rice (HEB), Government Purchase Price (HPP), and the Correlation between HPP and HEB. Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia, 25(1), 1–9. https://doi.org/10.18343/jipi.25.1.1
Purnomo, D., & Sartikasari, D. (2023). Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Ketahanan Pangan Beras Di Kabupaten Bojonegoro. Economics and Digital Business Review, 4(1), 649–654.
Purnomo, D., & Utami, P. N. (2019). Analisis Produksi Padi Di Indonesia. Proceeding of The URECOL, 224–230.
Ramadhan, N. S., Himalaya, K., Wardani, A. P., Maheswara, A. B. E., Khairunnisa, E., & Budiasih, B. (2023). Penerapan Persamaan Simultan pada Analisis Hubungan Ketersediaan dan Konsumsi Beras Untuk Melihat Kondisi Ketahanan Pangan. In Seminar Nasional Official Statistics, 1, 449–458.
Rini, A. M., Yunita, Y., Bidarti, A., & Riswani, R. (2023). Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Ketersediaan Beras Rumah Tangga Petani Rawa Lebak di Kecamatan Muara Belida Dimasa Pandemi Covid-19. Seminar Nasional Lahan Suboptimal, 10(1), 458–468.
Saragih, J. R., Sahara, R., & Harmain, U. (2021). Ketahanan Pangan di Kabupaten Simalungun: Pendekatan Rasio Ketersediaan Beras. Agroland: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian, 28(3), 257–267. https://doi.org/10.22487/agrolandnasional.v28i3.1027
Sartikasari, D., & Purnomo, D. (2023). Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Ketahanan Pangan Beras Di Kabupaten Bojonegoro Tahun 2017-2021. Economics and Digital Business Review, 4(1), 649-654.
Silalahi, D., Sitepu, R., & Tarigan, G. (2014). Analisis Ketahanan Pangan Provinsi Sumatera Utara. Saintia Matematika, 02(03), 237–251.
Yulianti, R., & Sarifah, S. N. (2021). Pengaruh Pertumbuhan Ekonomi, Jumlah Penduduk, Dan Produksi Padi terhadap Jumlah Konsumsi Beras di Bali. Jurnal Jendela Inovasi Daerah, 6(1), 11–22.
DOI: https://doi.org/10.26618/profitability.v8i2.13549
Refbacks
- There are currently no refbacks.