PENGARUH WAKTU PERENDAMAN LARUTAN BUAH BELIMBING WULUH TERHADAP DAYA TETAS TELUR PADA IKAN NILA (Tilapia niloticus)
Abstract
Keywords
References
Adiono, Purnomo Hari . 1985. Ilmu Pangan. Jakarta : Universitas Indonesia (UI Press).
Afrianto, Eddy dan Evi Liviawaty. 1989. Pengawetan Dan Pengolahan Ikan.Yogjakarta: Kanisius.
Amri Khairul, Khairuman. 2003. BudiDaya Ikan Nila Secara Intensif. Jakarta : PT AgroMedia Pustaka.
Ghufran, Kordi. 2010. Pintar Budidaya Ikan Ditambak Secara Intensif. Yogjakarta: Lily Publisher.
Khairum H., Khairul Amri. 2012. Pembesaran Nila Di Kolam Air Deras. Jakarta: PT Agromedia Pustaka.
Khairuman., Khairul Amri. 2011. 2,5 Bulan Panenikan Nila. Jakarta: PT Agromedia Pustaka.
Prahasta, Arif dan Hasanawi Masturi. 2008. Agribisnis Ikan Nila. Bandung: CV Pustaka Grafika.
Prawirokusuma, Soeharto.1994. Ilmu Gizi Komparatif. Yogyakarta: Universitas Gadjah Mada.
Purwani, Enid an Muwakhidah. 2009. “Efek Berbagai Alami Sebagai Pengganti Formalin Terhadap Sifat Organoleptik Dan Masa Simpan Daging Dan Ikan”. Skripsi. Surakarta: Falkutas Biologi. Universitas Muhammadiyah Surakarta.
Said, Ahmad. 2012. Budidaya Mujair dan Nila. Yogjakarta: Ganeca Exact.
Siniwoko, Endro Dewentoro. 2013. Budidaya dan Bisnis Ikan Nila. Surabaya: Dafa Publishing.
Susilo. 2012.“ Pemanfaatan Ekstrak Daun Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) Sebagai Bahan Pengawet Ikan Bandeng Segar ( Chanos chanos F.)“. Skripsi. Surakarta: Falkutas Biologi, Universitas Muhammadiyah.
Winarto., Tim Lentera. 2004. Memanfaatkan Tanaman Sayuran Untuk Mengatasi Aneka Penyakit. Tangerang: PT Agromedia Pustaka.
DOI: https://doi.org/10.26618/octopus.v6i2.1304
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2018 Burhanuddin Burhanuddin, Farhanah Wahyu
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
OCTOPUS: Jurnal Ilmu Perikanan under by Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0 International License.