PROSES PENANGANAN IKAN SEGAR PADA SWALAYAN DI KOTA MAKASSAR
Abstract
Keywords
Full Text:
Download PDFReferences
Adiansyah, 2006. Bahan Ajar Fisiologi dan Teknologi Pasca Panen. Universitas Hasanuddin, Makassar.
Afrianti, Herliani Leni, 2014. Teknologi Pengawetan Pangan. Cetakan Ketiga : Alfabeta, Bandung.
Afrianto, Eddy., dan Evi Liviawaty, 2000. Pengawetan dan Pengolahan Ikan. Kanisius, Yogyakarta.
Erliana. 2011. Teknologi Penanganan Pascapanen. Bina Aksara , Bandung.
Murniyati, A. S., dan Sunarman, 2000. Pendinginan, Pembekuan, dan Pengawetan Ikan. Kanisius, Yogyakarta.
Sugiyono, 2003. Metode Penelitian Bisnis, Cetakan Pertama : Alfabeta. Bandung
Soekartawi. 2000. Pengantar Agroindustri. Penerbit Raja Grafindo Persada. Jakarta.
Winarno, F.G.,2000. Pangan, Gizi, Teknologi, dan Konsumen. Gramedia Pustaka Utama, Jakarta.
DOI: https://doi.org/10.26618/octopus.v7i1.1804
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2018 Sitti Khadijah Yahya Hiola
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
OCTOPUS: Jurnal Ilmu Perikanan under by Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0 International License.