Perkembangan Bahasa Arab Hingga ke Bahasa Arab Modern (PILAR, 2011)
Bahasa Arab sebagai salah satu bahasa internasional yang memiliki spesifikasi tersendiri dibanding dengan bahasa internasional lainnya yang tersebar di berbagai belahan dunia. Bahasa Arab, sebagaimana bahasa-bahasa lain, memiliki asal usul sejarah dan perkembangannya. Bahasa Arab mula-mula berasal tumbuh dan berkembang di negara-negara kawasan Timur Tengah. Perkembangan selanjutnya menunjukkan bahwa pengaruh bahasa Arab tampak semakin luas dalam pergaulan dunia internasional, sehingga sejak tahun 1973, bahasa ini diakui secara resmi sebagai bahasa yang sah untuk dipergunakan. Sayangnya, minat masyarakat belajar bahasa Arab kurang baik, khususnya di kalangan calon mahasiswa pada umumnya. Padahal bahasa Arab adalah bahasa yang sangat urgent berkaitan dengan pemahaman pokok-pokok ajaran Islam.Kata kunci: Bahasa Arab, Baqiyah, Baidah, Mu’arrikh