(untitled) (PILAR, 2023)
Perpustakaan digital dan layanan referensi digital dapat melayani pengguna dengan cara yang lebih efisien. Kajian ini membahas pemanfaatan perpustakaan digital dan layanannya serta akses yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat ke sumber-sumber pengetahuan yang ada. Untuk itu, penting untuk mendapatkan gambaran mengenai persepsi dan harapan masyarakat pengguna perpustakaan digital di era kemudahan akses mendapatkan berbagai sumber referensi melalui internet. Penelitian ini mengkaji persepsi pengguna perpustakaan digital terhadap kegunaan layanan digital yang tersedia. Kata Kunci: Perpustakaan digital; referensi digital; layanan perpustakaan