(untitled) (PILAR, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan konsep trend kecerdasan buatan di bidang keuangan. Kecerdasan buatan telah meningkatkan layanan sektor keuangan kepada masyarakat, baik dalam penyebaran pengetahuan, produk keuangan serta risiko-risiko yang dapat dihadapi di bidang keuangan. Untuk itu, kajian ini memperkenalkan kecerdasan buatan secara menyeluruh di bidang keuangan, dan ketiga meninjau literatur dan praktik terbaik yang dapat dilakukan dengan memanfaatkan kecerdasan buatan di bidang keuangan. Kata Kunci: artificial intelligent, keuangan, Aktivitas Keuangan