(untitled) (PILAR, 2011)
Pendidikan Islam Hadir mewarnai kehidupan anak jalanan dan sedikitnya memberikan pengaruh positif bagi mereka, misalnya bicaranya agak sopan, agak menghargai orang lain, lebih mengatur jadwal belajarnya yang sekolah. Rendahnya aktualisasi Pendidikan Agama Islam di kalangan keluarga anak jalanan sebagai akibat tingkat pengetahuan orangtua tentang pendidikan agama yang kurang dan pengaruh lingkungan yang bebas. Kehadiran lembaga pendidikan agama seperti Universitas Muhammadiyah Makassar harus berupaya mengentaskan “kemiskinan iman”, dengan jalan penempatan mahasiswa KKP/P2K dari Fakultas Pendidikan Agama Islam dan FKIP di kantong-kantong kemiskinan di kota Makassar. Kata kunci: Anak Jalanan; anak-anak di jalanan; kerentanan anak jalanan