POTENSI ZONA HAMBAT EKSTRAK Avicennia alba DENGAN PELARUT BERTINGKAT TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI Vibrio alginolyticus PATHOGEN CRUSTACEA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Eryanti.1999. Identifikasi dan Isolasi Senyawa Kimia Dari Mangrove (Hutan Bakau). Laporan Hasil Penelitian Pusat Penelitian Kawasan Pantai Dan Perairan. Universitas Riau.
Houghton PJ, Raman. 1998. Laboratory handbook for the fractionation of natural extract. London : Chapman & Hall.
Irianto, A. (2005). Patologi ikan teleostei. Penerbit Gajah Mada University press.Yogyakarta.
Sumiati. 2008. Penuntun Praktikum Mikrobiologi Pangan. Universitas Padjajaran. Jatinangor.
Roza, D. dan Zafran, 1998. Pengendalian Vibrio harveyi secara Biologis pada Larva Udang Windu (Peneaus Monodon) : Aplikasi Bakteri Penghambat. Jurnal Penelitian Perikanan Indonesia 4 (2): 24 – 30.
Romansyah, R. 2011. Kandungan Senyawa Bioaktif Antioksidan Karang Lunak Sarchopyton sp. Alami dan Transplantasi di Perairan Pulau Pramuka Kepulauan Seribu. Skripsi. Bogor. Institut Pertanian Bogor. Hal : 21.
Stellman JM. (1998). Encyclopaedia of Occupational Health and Safety. Guides,
Indexes, Directory: Genava: International Labour Office.
Khopkar, S.M., (2003), Konsep Dasar Kimia Analitik, Terjemahan A.
Saptorahardjo, Edisi pertama, UI Press, Jakarta.
DOI: https://doi.org/10.26618/octopus.v10i2.7549
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Burhanuddin Burhanuddin, Abdul Malik, Syawaluddin Sodiq, Andi Khaeriyah, Harnita Agusanty
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
OCTOPUS: Jurnal Ilmu Perikanan under by Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0 International License.