Pengaruh Penilaian Kinerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Ujung Bulu Kabupaten Bulukumba (Kajian Ilmiah Mahasiswa Administrasi Publik (KIMAP), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh performance appraisal terhadap produktivitas kerja karyawan di Kantor Kecamatan Ujung Bulu Kabupaten Bulukumba. Jenis penelitian ini bersifat kuantitatif, sedangkan sasaran penelitian ini adalah pegawai di kantor kecamatan Ujung Bulu, Kabupaten Bulukumba. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penilaian kinerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan di Kantor Kecamatan Ujung Bulu Kabupaten Bulukumba. Berdasarkan hasil output model ringkasan, dapat diketahui bahwa besarnya nilai regresi (R) atau pengaruhnya adalah 0,7 dan bersifat positif. Sedangkan nilai R square adalah 0,5. Sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel X (penilaian kinerja) memiliki pengaruh sebesar 51,3% terhadap variabel Y (produktivitas kerja karyawan) dan sisanya 48,7% dipengaruhi oleh faktor lain. Yang berarti Penilaian Kinerja di Kantor Kecamatan Ujung Bulu Kabupaten Bulukumba cukup baik dalam meningkatkan produktivitas pegawai. Sedangkan terdapat pengaruh faktor lain selain penilaian kinerja sebesar 48,7% yang dapat mempengaruhi penilaian kinerja di Kantor Kecamatan Ujung Bulu Kabupaten Bulukumba.