EKSISTENSI TUGU SALAK DI SUDU KABUPATEN ENREKANG (Harmoni: Jurnal Pendidikan dan Penelitian Seni Budaya, 2019)
Permasalahan dalam skripsi ini adalah bagaimana eksistensi tugu Salak di Sudu Kabupaten Enrekang dan bagaimana makna simbol tugu Salak di Sudu Kabupaten Enrekang . Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui latar belakang pembuatan tugu salak yang ada di Sudu Kabupaten Enrekang dan untuk mengetahui makna simbolis tugu salak yang ada di Sudu Kabupaten Enrekang. Objek penelitian ini adalah masyarakat Sudu Kabupaten Enrekang. Teknik pengumpulan data adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan teknik validitas. Hasil penelitian yaitu Eksistensi tugu Salak di Sudu Kabupaten Enrekang. Makna simbol tugu Salak di Sudu Kabupaten Enrekang.
Keywords: Eksistensi Budaya; Makna Simbolik; Tugu Salak