PEMBELAJARAN SENI KRIYA DENGAN TEKNIK PAPER CUTTINGPADA SISWA KELAS XI SMA MUHAMMADIYAH DISAMAKAN MAKASSAR (Harmoni: Jurnal Pendidikan dan Penelitian Seni Budaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan mengetahui proses dan kualitas pembelajaran Seni Kriya dengan teknik paper cutting pada siswa kelas XI SMA Muhammadiyah Disamakan Makassar. Penelitian menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik observasi, wawancara, tes praktik, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran paper cutting mampu meningkatkan semangat berkarya siswa serta menghasilkan karya dengan kualitas yang cukup memuaskan, meskipun pengetahuan awal siswa tentang teknik tersebut masih terbatas