PROSES PEMBELAJARAN KERAJINAN ANYAMAN MENGGUNAKAN BAHAN BAMBU PADA SISWA KELAS VII SMP NEGERI 1 BURAUKABUPATEN LUWU TIMUR (Harmoni: Jurnal Pendidikan dan Penelitian Seni Budaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan proses pembelajaran berkarya kerajinan anyaman bambu pada siswa kelas VII di SMP Negeri 1 Burau. Penelitian menggunakan desain Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dengan subjek satu guru Seni Budaya dan satu siswa sebagai informan kunci. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi, kemudian dianalisis secara deskriptif melalui tahapan r