(untitled) (Equilibrium: Jurnal Pendidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk 1) Mengetahui penerapan topik-topik mata kuliah yang diterapkan secara praktik dengan metode Entrepreneurship Online Class Activity; 2) Mengetahui efektivitas penerapan Entrepreneurship Online class activity terhadap Minat Berwirausaha; 3) Mengetahui solusi yang diperlukan dalam mengatasi kendala yang dihadapi mahasiswa saat pelaksanaan Entrepreneurship Online Class Activity pada pembelajaran kewirausahaan. Dalam penelitian ini digunakan metode penelitian deskriptif kualitatifmelalui indepth interview terhadap informan yang telah mengikuti pembelajaran kewirausahaan dengan penerapan Enterpreneurship Online Class Activity. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran kewirausahaan dengan penerapan Entrepreneurship Online Class Activity terbilang cukup baik dan efektif. Hal ini dapat mendeskripsikan bahwa pada umunya penerapan EOCA menjadi kegiatan praktek kewirausahaan yang dapat dilakukan secara online (daring) dan sesuai dengan tujuan guna meningkatkan minat berwirausaha mahasiswa. Indikator yang menentukan efektifitas penerapan Entrepreneurship Online Class Activity dalam meningkatkan minat berwirausaha mahasiswa adalah motivasi mahasiswa, kompetensi mahasiswa, pengalaman dosen, gaya komunikasi dosen, kemutakhiran materi dan sarana prasarana.