(untitled) (Equilibrium: Jurnal Pendidikan, 2017)
Penelitian yang dilaksanakan di Kecamamata Ulu Ere Kabupaten Bantaeng merupakan Jenis penelitian yang menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan sasaran penelitian 10 orang berdasarkan tingkatan umur dari 25 sampai 62 tahun dengan memilih beberapa informan yang memiliki kriteria yang telah ditentukan oleh peneliti yakni masyarakat setempat yang ada disekitar pembangunan agrowisata showfarm yang mengalami perubahan di Kecamatan Ulu Ere Kabupaten Bantaeng.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tanggapan masyarakat terhadap program agrowisata showfarm di Kecamataan Ulu Ere, dan untuk megetahui dampak agrowisata showfarm terhadap perubahan sosial ekonomi masyarakat di kecamatan Ulu Ere Kabupaten Bantaeng.Dari hasil penelitian menunjukan bahwa tanggapan masyarakat mengenai program pembangunan agrowisata showfarm sangat baik dan dianggap suatu tempat wisata yang membawa keuntungan bagi masyarakat, dengan adanya agrowisata masyarakat setempat bisa berkenalan para pejabat atau pemerintah yang berkunjung. Adapun dampak yang ditimbulkan oleh agrowisata showfarm yaitu sebagai berikut:Dampak positif yaitu: a). Dapat memperkenalkan hasil panen tanpa mengurangi biaya transfortasi b). Tempat perkumpulan para pemuda dan pemudi c). Sebagai salah satu lapangan pekerjaan d). Sering bertemu bapak bupati bantaeng e). Tempat rekreasi Kata Kunci : Perubahan Sosial, Pembangunan, Agowisata.