(untitled) (Equilibrium: Jurnal Pendidikan, 2019)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptifyang bertujuan untuk mengungkap terkait dengan pemanfaatan internet sebagai media pembelajaran, yang dilakukan di SMA YASPIB Bontolempangan. Pengumpulan data dilakukan dengan mengadakan metode wawancara, observasi, dan dokumen. Hasil dari wawancara, observasi dan dokumen kemudian dianalisis dengan teknik deskriptif. Uji keabsahan data dilakukan dengan menggunakan triangulasi data yaitu membandingkan data hasil observasi dengan data hasil wawancara dan dengan dokumen. Hasil penelitian tentang bagaimana Pemanfaatan internet sebagai media pembelajaran tambahan Siswa SMA YASPIB Bontolempangan, Bentuk pemanfaatan internet sebagai media pembelajaran tambahan siswa SMA Yaspib Bontolempangan yang dilakukan oleh guru dan siswa adalah dengan penugasan oleh guru, siswa diberikan tugas untuk mencari, mempelajari, dan mengungkapkan pada saat pembelajaran untuk memperkaya keterbatasan materi yang ada pada buku dan lembar kerja siswa yang digunakan pada saat pembelajaran dan untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan yang muncul pada saat diskusi, keinginan siswa yang tinggi untuk mencari pengetahuan dari berbagai sumber yang didapat melalui browsing dan searching di internet.