Manajemen Pendidikan Islam Dalam Menjaga Kualitas Pembelajaran Di Tengah Pandemi Covid-19 (Equilibrium: Jurnal Pendidikan, 2021)
Artikel ini ingin membahas bagaimana manajemen pendidikan Islam dalam menajaga mutu pembelajaran di tengah pandemi Covid-19. Pendidikan Islam di masa pandemi harus memiliki manajemen yang pas karena pendidikan Islam bukan hanya mementingkan masalah intelektual tapi juga mengenai masalah spiritual. Tujuan dari pendidikan Islam adadalah ahlak yang mulai, maka secara otomatis manajemen dari pendidikan Islam harus tepat. Di masa pandemi, manajemen yang dilakukan oleh Kementrian Agama beserta jajaranya mencanangkan suatu perencanaan, pengelolaan dan pengewasaan dengan cara pemebajaran online. Pelaksananya sekolah masing-masing beserta pengawasan dan orang tua serta teman sejawat menjadi pengawas yang paling inti dalam pendidikan Islam. dengan menggunakan metode kualitatif berdasarkan penelitian terdahulu dan beberapa buku sebagai sumber primer dan sekuder diharapkan bisa memberikan sumbangan besar terhadapa pendidikan Islam dan secara keilmuan ada citra rasa file new bagi keilmuan yang akan datang.
Keywords: Pendidikan Islam; Covid-19; Manajemen; Sekolah; dan Orang Tua.