(untitled) (Equilibrium: Jurnal Pendidikan, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengeksplorasi pengembangan potensi wisata Igir Wringin di Desa Panusupan. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Penelitian ini mengeksplorasi bagaimana awal dari potensi wisata oleh komunitas para pemuda, kemudian dikembangkan menjadi DTW (Daya Tarik Wisata) yang selanjutnya menjadi pariwisata perdesaan. Hasil penelitian menunjukan bahwa bahwa pengembangan desa wisata dengan memaksimalkan potensi seni dan budaya.